Гастрономическое путешествие по грузии
День 1: Тбилиси
Начните день с традиционного грузинского завтрака в «Ла Гинобра» с аджарским хачапури и чахохбили (тушеное мясо в томатном соусе).
Прогуляйтесь по Старому городу и загляните в «Мачахела» на хинкали (пельмени) с различными начинками.
Попробуйте шашлык из баранины и баклажан с ореховым соусом в ресторане «Фуникулер» с панорамным видом на город.
День 2: Мцхета и Кахетия
Отправляйтесь в историческую столицу Мцхету для посещения собора Светицховели и монастыря Джвари.
Зайдите в ресторан «Габридзе» и насладитесь местной кухней, такой как мцвади (шашлык) и чашушули (тушеное мясо).
В Кахетии посетите виноградники и продегустируйте вина в поместье «Шато Мухрани» или «Винном погребе Гарежи».
День 3: Кутаиси и Имерети
Откройте для себя столицу западной Грузии Кутаиси и посетите монастырь Гелати.
Пообедайте в «Пасанаури» и попробуйте имеретинский хачапури (сырная лепешка) и сациви (соус на основе грецких орехов).
Проведите вечер в традиционном ресторане «Олеси», где подают чихиртму (кукурузную кашу с сыром) и эларджи (мясные фрикадельки).
День 4: Сигнаги и Кварели
Посетите Сигнаги, «город любви» с видом на Алазанскую долину.
Отведайте национальные блюда в ресторане «Киндзмараули» с панорамным видом.
Загляните в «Подвальчик Афродита» в Кварели и продегустируйте местные сыры.
День 5: Тбилиси
Вернитесь в Тбилиси и зарезервируйте столик в «Цисквили» для незабываемого обеда с живой музыкой.
Прогуляйтесь по району Сололаки и найдите «Калаки», где подают вкусные грузинские блюда, такие как пхали (паштет из овощей) и оджахури (тушеная говядина с картофелем).
Завершите поездку романтическим ужином в «Globus», наслаждаясь традиционными грузинскими блюдами в исторической обстановке.