Золотой глобус 82 франция гастрономическое путешествие

11 ноября 2023 0 Автор protravel

Золотой глобус 2023: Франция — Гастрономическое путешествие

82-я церемония вручения премии «Золотой глобус» прошла во вторник, 10 января 2023 года, в отеле The Beverly Hilton в Беверли-Хиллз, Калифорния. Церемония включала особый сегмент, посвященный гастрономическому путешествию по Франции.

Французские блюда в меню

Кулинарной звездой вечера стало французское меню, созданное шеф-поваром отеля The Beverly Hilton, Патрисом Фриком. В меню вошли следующие блюда:

Закуска: Лосось граав-лакс с икрой и кремом из хрена
Основное блюдо: Говяжий турнедо с картофельным пюре и соусом беарнез
Десерт: Шоколадный чизкейк с ягодами

Вино и напитки

Французское гастрономическое путешествие было дополнено тщательно отобранными винами и напитками из Франции. Среди них были:

Вино: Луи Родерер Кристал Имперьял 2009 года
Коньяк: Хеннесси XO
Ликер: Гран Марнье

Тема гастрономического путешествия

Сегмент о гастрономии Франции был спродюсирован при участии офиса Atout France в Лос-Анджелесе. Целью было продвигать французскую кухню и культуру во всем мире.

Во время сегмента ведущие рассказали об истории французской кухни, ее региональных особенностях и ее влиянии на мировую кулинарию. Они также взяли интервью у ведущих французских шеф-поваров, уделяя особое внимание важности местных продуктов и традиций.

Награды

В знак признания франко-американского кулинарного мастерства французскому шеф-повару и владельцу ресторана Жану-Жоржу Вонгерихтену была вручена специальная награда «Золотой глобус». Вонгерихтен известен своей современной интерпретацией французской классики и своим вкладом в кулинарную индустрию Лос-Анджелеса.

Отклики

Гастрономическое путешествие по Франции на церемонии вручения премии «Золотой глобус» получило положительные отзывы. Критики похвалили высококачественное меню, изысканный выбор напитков и увлекательное освещение французской кулинарии.

Сегмент о Франции также был воспринят как важное признание французской культуры и ее влияния на мировую гастрономию.