Гастрономический тур по алтайскому краю
День 1
Завтрак: Творожные клёцки в сливках
Обед: Чалагач (колбаса из конины) с картофельным пюре и солеными огурцами
Ужин: Алтайские пельмени с бульоном
День 2
Завтрак: Талкан (жареная пшеница) с молоком
Обед: Суп с лапшой из баранины
Ужин: Жареная щука с овощами
День 3
Завтрак: Оладьи из гречневой муки с медом
Обед: Блины с олениной или лосятиной
Ужин: Рискыз (жареный рис с овощами и мясом)
День 4
Завтрак: Сырники со сметаной
Обед: Борщ с пампушками
Ужин: Алтайский шашлык из баранины
День 5
Завтрак: Каша из тыквы с сухофруктами
Обед: Форель, запеченная с картофелем
Ужин: Чак-чак (медовый хворост)
Дополнительные деликатесы:
Заячья капуста: Блюдо из маринованной капусты с зайчатиной
Кумыс: Кобылье молоко, богатое витаминами и минералами
Горный мед: Сладкий и ароматный мед, собранный в горных районах Алтая
Алтайский чай: Чайный напиток из трав и ягод, обладающий лечебными свойствами
Места для посещения:
Ресторан «Алтай» в Барнауле
Ресторан «Катунь» в Горно-Алтайске
Кафе «У Алёши» в селе Чемал
Кафе «У Татьяны» в селе Сростки
Советы:
Бронируйте рестораны заранее, особенно в высокий сезон.
Одевайтесь по погоде, так как некоторые посещения могут проходить на улице.
Принесите наличные деньги, так как не все заведения принимают кредитные карты.
Попробуйте традиционные алтайские блюда с открытым сердцем и приготовьтесь открыть для себя новые вкусы.