Гастрономический тур по алтайскому краю

31 января 2024 0 Автор protravel

День 1

Завтрак: Творожные клёцки в сливках
Обед: Чалагач (колбаса из конины) с картофельным пюре и солеными огурцами
Ужин: Алтайские пельмени с бульоном

День 2

Завтрак: Талкан (жареная пшеница) с молоком
Обед: Суп с лапшой из баранины
Ужин: Жареная щука с овощами

День 3

Завтрак: Оладьи из гречневой муки с медом
Обед: Блины с олениной или лосятиной
Ужин: Рискыз (жареный рис с овощами и мясом)

День 4

Завтрак: Сырники со сметаной
Обед: Борщ с пампушками
Ужин: Алтайский шашлык из баранины

День 5

Завтрак: Каша из тыквы с сухофруктами
Обед: Форель, запеченная с картофелем
Ужин: Чак-чак (медовый хворост)

Дополнительные деликатесы:

Заячья капуста: Блюдо из маринованной капусты с зайчатиной
Кумыс: Кобылье молоко, богатое витаминами и минералами
Горный мед: Сладкий и ароматный мед, собранный в горных районах Алтая
Алтайский чай: Чайный напиток из трав и ягод, обладающий лечебными свойствами

Места для посещения:

Ресторан «Алтай» в Барнауле
Ресторан «Катунь» в Горно-Алтайске
Кафе «У Алёши» в селе Чемал
Кафе «У Татьяны» в селе Сростки

Советы:

Бронируйте рестораны заранее, особенно в высокий сезон.
Одевайтесь по погоде, так как некоторые посещения могут проходить на улице.
Принесите наличные деньги, так как не все заведения принимают кредитные карты.
Попробуйте традиционные алтайские блюда с открытым сердцем и приготовьтесь открыть для себя новые вкусы.

Читать статью  Дать понятие гастрономическому туризму